La fabrication du fromage

Le fromage en quelques étapes

 

Derrière chaque fromage que vous trouverez chez Laezh, il y a un cheptel, un éleveur, un producteur, un affineur, c’est ce qui donne sa qualité et sa personnalité au fromage.
J’avais envie de partager avec vous une partie de mon album photo de mes escapades à travers la france des fromagers qui illustrera les différentes étapes de la fabrication d’un fromage.

 

Le pâturage en Auvergne

 

 

La traite en Picardie

 

 

Le caillage du lait en Bretagne

 

 

Le caillage permet de passer de l’état liquide à l’état solide

 

Le moulage en Bourgogne

 

Le moulage en bourgogne

Une démonstration de moulage

 

L’égouttage en Bretagne

 

 

L'affinage en Savoie

 

 

L'affinage en Savoie

Les caves d’affinage

 

La dégustation

 

 

en pique-nique en Franche-Comté ou cuisiné en truffade dans un restaurant typique auvergnat, c’est toujours le bon moment pour du fromage.

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